PHOENIX DE SAN NICOLAS DIVIDEN TRIUNFOS EN JORNADA INAUGURAL LMBPF 2022

Publicado: febrero 28, 2022

La tarde de este sábado se llevó a cabo el juego inaugural de la temporada 2022 de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional , entre el equipo local de las Phoenix de San Nicolás contra las Plebes de Mazatlán.

El encuentro tuvo lugar en el Gimnasio José Navarro en punto de las 18:00 hrs., en donde las nicolaítas lograron su primer triunfo de la temporada por marcador de 60 a 53, en un juego muy apretado.

El primer y segundo cuarto del encuentro resulto ser muy peleado por ambas escuadras, quedando empatadas en puntos con 15 en el primero y 31 en el segundo periodo. Para el tercer periodo las Phoenix tomarían la ventaja al irse arriba en el marcador por 53 puntos a 42. Ya en el cuarto periodo el equipo de las Plebes estuvo dominando logrando conseguir 11 puntos más pero las nicolaítas se fajaron para no perder la ventaja y al final conseguir el triunfo

El domingo 27 de febrero se jugó el segundo encuentro en punto de las 11:00 hrs., en donde el equipo mazatleco logra el triunfo al derrotar a San Nicolás por marcador de 54 a 51.

El primer cuarto, fue muy peleado, terminando 13-12 a favor de Mazatlán y el segundo fue para el lado de las Nicolaitas por marcador de 16-8.

Del resto del juego Las Plebes dominaron los últimos cuartos, con 15 puntos a 11 y finalmente 18-12, lo que le aseguró el triunfo a las porteñas.

Por el lado local, Deundria Clark tuvo una tarde productiva al encestar 11 puntos, Carolina Rivera, hizo lo propio con 10 unidades, pero el tiempo no les alcanzó para poder doblegar a las Plebes.

Por el equipo visitante la jugadora extranjera Danielle Forrest, se lució a la ofensiva clavando 13 puntos y dando una asistencia, Diana Sánchez, fue la segunda mejor canastera por parte del cuadro visitante, encestando 10 puntos.

Los próximos juegos para las de San Nicolás serán visitando a las Escaramuzas de Guadalajara los días 5 y 6 de marzo, para regresar nuevamente a casa el próximo 19 y 20 de marzo recibiendo a las Mieleras de Guanajuato.